Храбрая птица

Нико Николь
Ты не пытайся погасить звезду
И море вычерпать ладошками до дна
А лучше зёрен принеси к гнезду
Там мама кормит всех птенцов одна.

Ещё недавно был отец живой
Стоял на страже у любимого окошка
Но принят был вчера смертельный бой
В котором побеждает только кошка.

За кормом ей теперь одной летать
Надеяться теперь нельзя на друга
Нельзя гнездо надолго покидать
Котов голодных здесь полна округа.

Природой всё заложено давно
Птенцам в гнезде ютиться ещё долго
Пока совсем не встанут на крыло
И лишь потом все полетят над Волгой.