Сумерки

Сергей Болеро
Толчётся день, и рядом – ночь;
Уже ворон летает ворох –
Они на ветки сядут скоро
Ко сну бессмыслицу толочь.

Уже с огнём играет город –
Вот тень кидается к забору,
И зрят победно фонари
На замыкания зари,

И собирает луч устало
Последней роскоши ковчег, –
День утекает с пьедестала,
Но точно знает: не навек.