Как без веры жить?

Наталия Студенецкая
Как без веры жить – теперь не знаю
К Ангелу не обращаясь к своему?
Постоянно к Богородице взывая
Жизнь вверяю Богу моему

А ведь раньше каждая минута
Жизнь души – обрывки и куски…
Потому что когда нету места Богу
У души нет ничего, кроме тоски

И ни в чём мне не было подмоги
И в печалях я не знала делать что
И вот так из года в год слоняясь
Я почти уже пришла на дно…

Как в колодце очутилась я глубоком
Я запуталась, жизнь стала, словно бред
Но из тёмного колодца увидала Бога
Потому что из колодца виден звёздный свет