Зима сердилась...

Антонина Дол
Зима сердилась, лютовала,
Шипела ветром из-за туч
И тучи бедные швыряла,
Скрывая яркий солнца луч.
Кидаясь снегом, утопала
В сугробах белых между круч,
Так жутко выла и стенала,
Тоску скрывая... Солнца Луч
Зиме привет послал с улыбкой,
Играясь «зайчиков» послал…
Зима молчала, но украдкой
Смахнула тучку между скал.
И силы от любви теряя,
В мечтах неведомых жила,
В лучах коварных утопая,
Подснежником вдруг зацвела!
А что потом? Зимы не стало.
Любовь сгубила… унесла
Дождём весенним запоздалым…
А Лучик наш ждала Весна...
 
Antonina-Dol