Я жить люблю...

Вероника Луговая-Иванова
"Единственное счастье в жизни - это
постоянное стремление вперёд".
           Эмиль Золя

Всегда любила жить. Не замыкалась
На её узких тропах и проблемах -
Коли пошла, назад не возвращалась -
Не утонула в жизни переменах.

Так и сейчас...Карабкаюсь, держу
Уверенность в движениях усталых,
И каждым шагом, вдохом дорожу -
Их экономлю на весну, хоть малость.

А с ледоходом, резкими ветрами,
С потоком бурным талых, мутных вод
Весна опять, конечно же, нагрянет
И камни, сплин и мусор унесёт.

Как все, возможно в чём-то ошибусь,
Ведь святость на себя не примеряю.
Но вновь иду, и своего добьюсь -
"Я жить люблю!", - себе и повторяю.


С-Петербург, 13.02.2019