I Пришелец

Михаил Астер
Я, точно с другой планеты
Подкидыш на грешной Земле
В стране, где звенят монеты
Где днём бродят люди во сне

Где все происходит "на ощупь",
Где каждый живёт  "на авось".
Где пьют и тихонечко ропщут,
Ну, так уж у них, повелось.

Где снегом дома засыпает,
По самые "не хочу".
Где тени в метро засыпают,
Устав от походов к врачу.

Где белым безмолвием правит,
И в душах и в окнах - зима.
Где ищут "сермяжную правду"
Закрывшись при этом в домах.

Я слушаю чьи-то советы
Как мне не сойти с ума
Но, я же, - с другой планеты
И пятки мне лижет здесь тьма...

13.02.2019 г.