чужая боль

Северин Алекс
чтобы понять чужую боль,
придётся заново родиться,
чтоб в чьей-то шкуре очутиться,
знать, что назад не возвратиться,
взяв на себя чужую роль.
чужой проникнуться судьбой,
преодолев времен границы,
прочесть её, страницу за страницей,
и, отыскав в них раненую птицу,
сравнить её с самим собой.