Была бы вакцина от этого...

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://stihi.ru/2011/06/13/8021
                "Я - раб стихотворной галеры" - ( Виктор Рыбка )

                Я из когорты писателей...
                -----------------------
                "Поэзия - Ваше Величество!"-
                Про то говорю я в стихах...
                ------------------------
                Я раб стихотворной галеры,
                Прикованный сердцем к строке.


        * * *

Прикован  к строке...И, по взрослому,
- Рифмую, а мысли всё прут,
Как те - на галере, что вёслами
Гребут... Это ж каторжный труд!

Была бы вакцина от этого,
- Прививку бы сделал, так - нет
От этого вируса редкого...
Теперь раб строки я - поэт...

- Пиитопродукта количество? -
Со счёта уж сбился...Ну - страх!
"Поэзия - Ваше Величество!" -
Пишу - на поэта правах!

И не при каких обстоятельствах,
Писать не заставит никто:
"Поэзия - Ваше Сиятельство!"-
Масштаб совершенно не тот!

       Февраль 2019г.