Пенсия где-то там...

Елена Рябцева
Законы наших трудных дней
Не лишены опять софизма…
Мне ждать до пенсии моей
Как всем когда-то коммунизма.

Там впереди десяток лет.
Он холодит мне сердца рану.
Ведь точной даты снова нет,
Когда пенсионером стану.

Копить бессмысленно деньгу.
Ведь в пенсионном фонде знают,
Что жить на это не смогу,
И с каждым годом средства тают.

Опять надежда на авось:
Авось дождёмся благодати.
Нам в коммунизме довелось
Пожить бы очень даже кстати.