О чём ты думаешь, художник

Леонид Шанцев
О чём ты думаешь, художник.
Спеша мольберт свой выставлять.
Тебя чарует грустный дождик.
Пейзаж способен вдохновлять.

Ты для прохожих странноватый.
Натуру ищешь, где бы стать?
В берете чёрном — бородатый.
Картину жаждешь написать.

В твоих руках живые кисти -
Послушно краски нанесут.
На белый холст избитых истин,
Всю душу выставят на суд.

Тебе подвластное творение,
Увы, не смогут все понять.
Словно поэт стихотворение,
Рисунком грезишь рассказать.

Ты видишь то, что не под силу,
Словами невозможно описать.
Пьёшь с фляги водку, не текилу.
Талант так сложно продавать.

Жена давно ушла к другому.
Ты не такой, чтобы винить.
Лишь муза ласкова к босому.
Богатством чувств не заменить.

Вот опустился хмурый вечер,
Накрыв сутулый силуэт.
А на холсте беспечный ветер -
Растреплет женщины портрет.

2019