Стойте начеку...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них,
одною рукою производили работу, а другою держали копье. Каждый
из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они
строили.  ...Бог наш будет сражаться за нас.»
(Книга Неемии, 4:17-18 и 20)

Ночью побегут
                город осаждать.
Стойте начеку!
                Стражникам ли спать?

Ноченька без сна
                пусть не удивит.
Злые времена…
                Лишь изменник спит.

Не сомкните глаз,
                верьте в чудеса.
Есть воды запас!
                Туже пояса!

Бейте вражью рать,
                смерти не боясь!
Божья благодать
                вас не бросит в грязь.

Нужно в поздний  час
                прогонять тоску:
Сам  Господь за вас!
                Стойте начеку!

январь, 2001