На левом фланге

Альбина Челекова
Ты устал, мой ангел, от тревоги.
От того, что я невыносима...
От того, что не на те дороги,
Я иду опять неудержимо.
От того, что сердце рву на части.
Не всегда за тех, кто сердцу дорог...
Ты к моим ошибкам непричастен,
Как и суетившийся астролог.
Только чтобы я не вытворяла,
В жаркий зной, или в дождях купаясь,-
Укрывал собою от скандала,
Доброты в ответ не дожидаясь...
Целовал замерзшие ладони
Ветерком парящим у окошка.
Милый ангел, ты любви достоин,
Хоть не часто, хоть совсем немножко...
Я жестока и не понимаю,
Что твои давно редеют крылья.
Ведь они все время обнимают
И порою просто от бессилья...
Ты прости меня, усталый ангел.
Нам с тобой летать не так уж долго.
У судьбы своей на левом фланге,
Я закончу долгую дорогу.