Никотин

Аконит Обыкновенный
За жизнь ни разу сигареты не скурив,
Я чувствую под кожей никотин, -
Странный вид живительного яда,
В себе несущий приторную сладость.
Настолько сладко опьяняют клубы пара,
Что ум, как яд, их не воспринимает.
Я не курю, и вряд ли закурю когда-то,
Но каждый вдох - как новая затяжка,
А выдох - как пустое ожиданье вдоха.
Как дышишь ты парами никотина,
Так я тебя вдыхаю каждым новым вдохом.
Я с жадностью дышу твоей улыбкой,
И голос твой губами я вбираю.
Мой рот как будто для того открыт,
Чтобы дышать тобой; и мне тебя все мало.