Мы - дети одного Отца...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Друзьям

Не перестану вас любить:
Люблю, но больше, чем любила!
Не допущу греха – уплыть,
Имён я ваших не забыла.

Разъединить нас диавол рад,
Ему порою удаётся.
Но Бог – сильнее, во сто крат!
И благодарно сердце бьётся.

Прошу, не плачьте обо мне,
Не прогоняйте прочь улыбку!
Пусть остаются в стороне
Проблемы, горести, ошибки.

Пусть снова мир займёт сердца…
Мы будем петь, как пели, вместе!
Мы – дети одного Отца,
Мы собраны в одной Невесте.

О, нет, не посмеётся враг!
Господь соделал нас друзьями!
Любви Господней – вот он, знак:
Отец и Пастырь в нас и с нами.

Не прокричу друзьям: «Права!»
Обидеть словом не посмею.
Подводят иногда слова
И, жаль, со временем тускнеют.

*
А сердца стон: «Увы и ах!»
Часы стучат неумолимо…
Несладко в четырёх стенах,
Но Бог сказал: «Необходимо!»

март, 2001