Молчание...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Иисус молчал...»
                (Евангелие от Матфея, 26:63)

Не нужно много говорить
И обо многом спрашивать!
О, лучше просто свято жить,
Себя не приукрашивать.

О Господе зачем кричать,
И свиньям – нить жемчужную?
О, лучше просто помолчать,
Когда слова – ненужные.

*
Молчанье – тоже Божий дар,
И может быть примером.
Не раньте словом никогда,
Не пустословьте. Скверно.

июнь, 2001