История о сказке

Алексей Улитин 3
История о сказке.

Растут они вместе: и сын мой, и дочь,
Я снов их прекрасных творец:
Когда день сменяет красавица-ночь -
Им сказку расскажет отец.

Но в мире есть дети и лет десяти,
Их правда сокрыта в другом:
Что жизнь от рождения - не конфетти:
Учёба, больница и дом.

Всё прочее скрыто недоброю мглой,
В реальности мало друзей,
Фантазией только своей неземной
Спасаются в бытности дней.

В палате живут, не в прекрасном дворце.
От братьев вдали и сестёр.
У каждого радость видна на лице,
Когда к ним придёт волонтёр.

Забудут про свой каждодневный кошмар,
И в этом я вижу свой долг.
Из Рубика змейки получится шар,
Ракета, котёнок и волк.

Есть пазлы! Отлично! Начнётся игра,
Мы сделаем иглы ежу...
Хотите читать? Хорошо, детвора,
Я сказку сейчас расскажу...
7.02.2019