Тень моя расползается...

Андрей Вячеславович Драгунов
* * *

Тень моя расползается — со стены на снег,
чтобы больше не было повторения
или, даже, помыслов… когда на глазах у всех -
на лобное место — для всеобщего обозрения…
но мотылёк остаётся у лампочки над столом
и будет биться, пока не собьёт все крылья,
пока пыльца не осыпется пеплом в раковину, а потом
попытается, чтобы все об этом забыли…
и к унитазу медленно — только бы донести -
всё, что осталось от жизни, все те мгновения,
что удалось по капелькам приобрести
и уберечь от естественного забвения.

февраль 13. 2017 год