Молилась девочка в тиши

Нина Пигарева
Молилась девочка в тиши,
Печаль в глазах застыла…
А рядом с крохой, ни души.
Девчоночка просила:

«Вернись, папулечка, домой,
Зачем нас с мамой бросил?»
А небо плакало дождём,
Сквозила ветром осень.

Слетали листья с мокрых крон.
В сенях скулила Чапка.
Малышка перешла на стон:
«Вернись, любимый папка…»

Не слышал папка. Удальцом
Сбежал к шальной красотке.
Не плыть дочурочке с отцом
В одной семейной лодке.

Молилась девочка в тиши,
Не опуская руки…
Её малюсенькой души
Коснулась боль разлуки.
---------
Репродукция картины AVE, MARIA художника Арсени Виктора.