Человек есть феникс

Софи Блэк
Возраждайся каждый раз, хоть в сотый,
Когда съедается рваное сердце.
Под этой жизни подноготной
Всегда найдётся новое место.

Воскресай из пепла,
Из дерьма, что горит вокруг.
Лети по зову неумолимого ветра,
Он направит к тебе своих слуг.

Ты сможешь, ведь человек.
Эта сила заложана в каждом,
В каждом сидит яркий свет,
Способный подружиться с адом.

Суровость - сокрушима!
Покуда веришь в себя,
Все барьеры преодолимы -
Обыденная людская игра.

Не падать духом,
Вот единственная проблема,
Поглощённая удушающим звуком,
Неистовая, но разрешимая дилемма.

Именно человек способен,
Живучий словно феникс пылающий
Даже в замках окованный - свободен,
Он гнев других пожирающий, переплавляющий.

В этом сила людей сей мира.
Слабости на этом фоне ничто.
Хоть иногда вокруг них и сыро,
Из души не перестаёт бить тепло!