Невинная Лиза

Георгий Торощин
             (по Гийому Аполлинеру)

Сегодня был долгий день,
И, наконец, под вечер,
И нашему замку на плечи
Упала от солнца тень.

Да, пусть мы устали сегодня,
Нас ждёт восхитительный ужин.
Ведь отдых нам тоже нужен,
И мы - до утра свободны!

   А завтра, таким же днём -
Покуда мы живы будем,
Мы снова, добрые люди,
Займёмся своим трудом.