Сосна в наряде снежном

Наталья Мурадова
В заповеднике С. Н. Худекова Рязанской области
 
*******************************
Сосна в наряде снежном,
Как девушка в платке.
В даль  смотрит поджидая
Кого - то налегке.
О чем она мечтает?
О ком она грустит?
А на кудрях волнистых
Снег сединой лежит.
Сосна в наряде снежном,
Как девушка в платке
Щебечут нечто птахи
На птичьем языке.
Здесь белки, словно пряхи
Наряды ткут сосне:
Накидки сарафаны
И шарфы в январе.
Пускай мороз румяный,
Что бродит по земле
Хранит живую тайну
Сосны, что не случайно
Чуть улыбнулась мне
               Наталья мурадова

26 января 2019г