Я плачу

Георгий Торощин
О, если б жить
         я мог
             по высшей ноте,
Когда всё видел
        розовое - в детстве...
Забылось всё...
          А мысли о работе,
И как прожить,
           остались...
                по наследству.

А я искал
          ответы
               в самом вечном,
(Я до сих пор любовь
             к нему несу!)
В своём родном,
          дремучем,
               безупречном,
Нетронутом,
         по детскому лесу,
                Где жил и рос...

Пришёл конец сатрапу...

И нас...
         в конце концов
                - освободили.
Будто венцом,
             свободой наградили,
И я - ушёл...
           на пароход
                по трапу.

Теперь, по жизни
              "крест" лесной несу,
Я в лес хожу,               
                но лесом удручённый...
Я вижу -
                уничтожили красу,
И плачу,
           как младенец,
                несмышлёный.