сладко стелет

Минин Сергей 44
Сладко стелет,ну каков, холера!
Под подстилку гадит всё равно.
Толком не узнаешь лицемера,
Если сам не вляпался в говно.
Лицемерья тёмная натура
В деловую маску облачась,
Всё-таки не слабая фигура,
Над людьми имеющая власть.
Ни Сократ,конечно,ни Конфуций
И куда,казалось бы,переть-
Без приказа свыше,без инструкций
Он свой зад боится подтереть.
А представится,так крепче стали,
На любые подвиги горазд.
Но страну за взятки и медали
Без зазренья совести продаст.
Сколько от таких сует и шуму.
И какой чиновник не грешит.
Можно также указать на Думу,
Если президент наш разрешит.
Оттого и слово выверяешь,
Как оно звучит наоборот.
Критикуешь или оскорбляешь
Это,как система повернёт.