За иммунитет!

Пётр Тютюнник
Мне снилось:стал я  прокурор..
Что любит Матушку-Россию...
Не взяточник...не хам...не вор..
А  ангел,праведник,мессия...

И стал без устали сажать
Тех,кто народ свой обокрали!
Стал веру людям возвращать
Ту,что подонки подломали....

Но...взбунтовался капитал...
Закрыл заводы...предприятья
Платить зарплаты перестал...
Заныли в одночасье "братья".
Народ,"прозревший вдруг.."- восстал!
К концу недели на распятье
Меня безжалостно поднял.

И был я проклят... и казнён...
И..."Слава!!!" доллару кричали.
Орал "майдан":"Прости ,Патрон!"
Печеньки всюду раздавали...
...Мне больно было и сквозь сон
Смотреть как правду  предавали...
Зигующую гниль...(не стон!)
Опять восславили на трон!
Друзья же...молча отпевали.

Не помню,что там я вчера
Пытался втолковать поэтам.
Трещит  опять чердак с утра
И мат слагается в куплеты.
Во мне  крамольных слов картечь
Терпенье в клочья разорвала:
"Как можно там  свой дух сберечь,
Откуда правда убежала?"
Где "бабки" - там любви уж нет.
И глупость - говорить об этом.
Будь хоть царём ты,хоть поэтом -
Исправить это...просто бред.
Коль ввинчен ты в капитализм
(Который допустился Богом),
Оставь,друг,  свой патриотизм,
Снимая совесть,за порогом...
Такая  сущность наших лет...
Мне бы хоть как-то не согнуться...
Уснуть бы...а потом проснуться
Там,где  буржуев больше нет.

И вот с утра ...опять среда.
Среда,в  которой правит бред,
Где правды нету и следа,
Где и надежды больше нет!
И дико скалятся года,
Что всё во мне бузит поэт.
Ведь слово нынче,что вода...
Ах,пейте водку,"Гаспада"!!
В ней  пользы больше ,чем вреда...
Я пью за свой иммунитет...