Ein anderer Wassertropfen

Ýììà Êëåéí
Ein Schatten will sich mit dem Licht
verbinden, was fuer ein Witz! Ein Gedanke
denkt ueber einen anderen Gedanken nach und
glaubt dann, dass er irgendetwas spiegelt. Ein
Wassertropfen erklaert einem anderen Wassertropfen,
was Wasser ist und wie er Freiheit
erlangen kann. Ein anderer Wassertropfen
erklaert dir irgendetwas von Vereinigung... Bei
genauer Betrachtung sehen wir oder zumindest
sollten wir es...dass unsere Gehirne reine
Empfangsgeraete sind. Somit wird auf alles und
jedes reagiert, ohne Ausnahme und ohne Ende.
Da ist nichts persoenlich, es sieht nur so aus.
Kein Schatten hat ein eigenstaendiges Leben.
Kein Wassertropfen entkommt dem Fluss oder
dem Ozean. Er ist der Ozean...immer. Er hat
einfach nur geglaubt, dass er separiert waere
und eine eigenstaendige Existenz besesse...

Es ist ein wunderbares Paradox. Wer alles will, muss alles hingeben. Denn dieses Alles, wonach sich unsere Seele sehnt, kann kein Ego mit seinen Haenden fassen.
Unsere Versuche, das Leben zu kontrollieren und es gleichzeitig voll zu sp;ren, gleichen dem Versuch, den Ozean mit einer kleinen Teetasse zu sch;pfen und dann mit verkrampften Fingern nach Hause zu bringen. Bis du da angekommen bist, ist die Tasse wieder leer oder die letzte Pfuetze am Boden so angegraut, dass du dich nur noch muehsam an die majest;tische Weite erinnern kannst, welche du einfangen wolltest.
Wirf die Teetasse in den Ozean.
Lass sie sich aufloesen.
Biete dich dem Leben als Geliebte an.
Verschenke dich heute vollkommen.
Und morgen noch mehr.
Wenn du alles gibst, was du hast,
stehst du am Ende dem Mysterium des Lebens nackt gegenueber.
Und realisierst - DAS ist alles, was du immer wolltest.
Nicht viel zu nehmen, sondern voll genommen zu werden.