Желания с частицей НЕ...

Ивченко Светлана Владимировна
Молитвой, просьбою  ли, иль  простым желаньем,
Желаемое, непременно, может  сбыться.
Вселенная   всё   примет  с  пониманьем,
Но есть один нюанс - без "не"  частицы.

К  примеру,  повторяешь ты упрямо:
"Жить без него я  больше НЕ могу..."
И одиночества на плечи ляжет карма,
И исполняется:"Я без него смогу..."

В отчаянье кричишь, что с нелюбимым
НЕ хочешь связывать своей всей жизни суть...
Пожалуйста тебе - твой нелюбимый!
Хотела так - живи и здравствуй! В путь!

Казалось бы - всё детский лепет, шутки.
Но, вспомни ты желания свои,
Задумайся, всего лишь на  минутку -
Вчера стенал, что в мире нет любви...

Сегодня  бредишь лишь одною  ею,
А с губ сорвётся: "Вместе нам не  быть!"
И вот уже сплетает  параллели
Вселенная, как шёлковую нить.

Будь осторожен в  мысленных желаньях,
В молитвенных речах... нужна конкретика.
Не  говори: "Я не могу жить  в ожиданиях..." -
Всю жизнь прождёшь счастливого билетика...