кружит снегопад

Виктория Королькова
Кружит снегопад,
        заметая дороги и крыши.
Посёлок притих,
        "в новый год примеряя шаги".
И где-то там солнце
         запряталось лучиком рыжим
в сосновых ветвях
         под присмотром Ветлуги-реки.

Кружит снегопад,
        заметая пороги Вселенной,
пугая синичек,
        прижавшихся к тёплым домам.
Я кутаюсь в шаль,
        в непогоду и людям не легче.
И жду, когда с неба
        опустится солнечный март.

И всё зазвенит, заалеет,
        заплачет спросонья,
проснутся подснежники,
        сдвинув с дороги снега,
и Гелиос славный
        откроет янтарные соты,
и выйдет паук
        паутиночки тонкие ткать.