Осенний ужин

Георгий Торощин
Костёр в вечернем зареве горит.
В прибрежные кусты дымок уносит.
 - Ты посмотри вокруг, ты посмотри,
Чем нас с тобою одарила осень!

Качается "Казанка" налегке,
Воркует с остывающим мотором.
И эхо, - слышишь! - бьётся по реке,
В ней наши голоса бегут с повтором.

Как хорошо у лодки, у реки!
Где хлюпают натруженные греби.
А поплавки, смотри-ка, поплавки,
Их будто снизу окуни теребят!

Закатная упала полоса...
Да, её свет под осень скоротечен...
Не говори, мой друг, я знаю сам,
Что на земле никто из нас не вечен...

А помнишь, мы когда-то босиком,
Гоняли щук, или стрекоз - всё лето!
И в лес, бывало бегали тайком,
Давай, по маленькой!
          за прошлое, за это...

Серёжки, видишь, "бросила" ольха!
Живи у нас... Нам ледостав не нужен...
Кипит уха...
             Смотри, кипит уха...
Река спасибо... за осенний ужин!