Сень осеней на семь струн под ней, все ей

Зозуля Юрий Павлович
Накаталось, назвучалось: что ему да мне осталось?
Здесь, сейчас, – а ни-че-го: не те время, место, сезон; остальное?
Сплошь "закалены" сталь, заГАДочна душа; главбеда пожалована в рядовые: а с тех дыр всё дыр-дыр?
В тех дырах той действительности было межвоенно-нерушимо, по возможности людимо: кто в них жил?
Вступления "в это" было не избежать, дальше можно не читать: и морали те устали за пол-ста лет, лик менять?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

осень снова втихУю кроет,
остудив солнца яркий круг, –
лето жаркое рыжей ржою,
рассыпая росу вокруг!..

непременно и неприметно,
забравшИсь в каждый дом тайком, –
осень выкрасит все предметы
в свой отчаянно рыжий тон!..

мы ж, вернувшись, в немом вопросе,
всё увидев совсем чужим, –
заколотим дверь, дом забросим,
и за летом сбежим другим!..

что уж что, а сбежать – несложно:
а понять нам лишь в пол-пути, –
что стремимся за самым ложным
бабьим летом, в тиски тоски!..

пролетает, всё, пролетает,
не затронув лишь недотрог, –
лишь за окнами расстилая
скатерть белую: для дорог!..

из 70-тых