Инстинкт

Емельянова Людмила
 
          
                По статистике-80%всех юных волчат
                погибает в первые 2 года жизни.

 
 Извилистой тропкой волчица бежала
 И глаз своих диких не поднимала,
 Не важно,какая сегодня луна–
 Она не поможет,не всесильна она.

 Опять снегоходы весь снег протаранили,
 Кого-то катали,кого-то искали,
 Всё рыщут,всё ищут добычу свою
 В глухом,позабытом,глухарином краю...
 
 Здесь выхода нет.Здесь поляны понятны.
 Тайга не прощает,кто идёт на попятную,
 Ломает нахрапом незрелый хребет,
 Здесь звери живут.Тайга– их вертеп. 
 
 Бежит,задыхаясь,волчица одна,–
 Голодным волчатам мать очень нужна,
 Нужна им поддержка,пища нужна,
 И светит ей в спину равнодушно луна...
 
 Где хочешь– гуляй,сколько можешь– роди,
 Но глупых щенят защити от беды,
 От мрачного холода их сбереги,
 И мчится волчица по зову судьбы.