Последний разговор

Наталия Ломейко-Громовая
Всё перепутано и сложно,
И сшито нитями судьбы.
Их прочность разорвать не сможет
Она и он, и я, и ты.
Зима бинтует прочно белым
Души надтреснутый надлом,
Но ты опять в порядке бреда
Ворваться пробуешь в мой дом.
Зачем? Ведь я тебе сказала,
С тобой простясь на полпути
У одинокого вокзала:
"Когда уходишь - уходи.
Не вспоминай меня, не надо,
Сердечных ран не береди.
Горячку губ, руки прохладу
Для памяти не береги".
А тем, кто нынче с нами рядом
Как наказание иль тягость,
О нас с тобой и знать не надо.
Давай беречь их сон и радость.
Давай простим друг другу прочность
Тех нитей, что судьбою сшиты.
И этот разговор заочный
Пусть станет прошлым и забытым.