Вкушай, благо-словив

Людмила Михеева
И обстоятельно, и неспеша
В былое время ели предки.
Вкушали всё, благословив.
Не потому ль и были крЕпки?

Сейчас, всё больше на бегу,
Глотаем...Вовсе не вкушаем.
И суррогатную еду, увы,
Бездумно поглощаем.

Всё, что готовится с душой,
Приятно телу и полезно.
Сейчас еду готовят нам
Всё автоматы, как известно.

Штампуют разную еду.
В еде души не остаётся...
Не потому ль такая жизнь?
И нам другой не достаётся...

Остановись, благослови
Всю ту еду, что поглощаешь!
Ведь это важно! И теперь
Почувствуй разницу...Смекаешь?