Ах, зачем...

Татьяна Пустовалова
Ефросиньюшка , славная , милая
Загляни мне в глаза и скажи:
Что за думы и мысли постылые ,
В ночь терзали тебя  у  межи ?

Кто обидел, что плакала, девица ,
Нежным телом отдавшись земле ?
Лишь знакомая старая мельница ,
Все видала, как  тяжко тебе .

Был дружок у тебя , Ефросиньюшка,
Обнимал , целовал , обещал ...
Но с другой обвенчался он, нынче ж как.
А тебе белый  свет мил не стал,

И теперь тяжко в  доме отеческом,
Ты бежишь от  себя за поля.
А в постылой постели купеческой ,
Он целует - её, не тебя .

Ефросиньюшка - славная девица ,
Плачет в поле слезы не уняв:
" Ах , зачем же, ты старая мельница ,
С ним венчала на веки меня?!"