Отчего?

Александр Сергеевич Прохоров
Во дворе родного дома
На площадке для детей
Отдыхал Колбаскин Вова
Вместе с мамочкой своей.

     Мама, севши на скамейку,
     В книжку нос уткнула свой,
     Вова ж нюхал батарейку,
     Ту что он принёс с собой.

Маму просит тут сынишка:
- А купи мне пистолет.
Мама, глядя в свою книжку,
Отвечает: - Денег нет.

     Вовка дальше продолжает:
     - А на трактор деньги есть?
     Батареек-то хватает,
     У меня их целых шесть.

Мама начинает злится:
- Денег нет и негде взять!
Хватит мне тут суетиться!
Дай спокойно почитать!

     Вовка тяжело вздыхает,
     Мамочке в глаза глядит,
     Чёлку ручкой поправляет
     И с прищуром говорит:

- Слышал я, что деньги, мама,
Злыми делают людей.
Отчего, не ясно прямо,
Злишься ты? Скажи скорей!