Моё сердце расцветает словно сад

Софья Селезнёва
моё сердце расцветает, словно сад,
словно белый снег искрится серебром,
словно никаких для света нет преград,
словно белизна пронзает грудь теплом.

в миг проносятся ушедшие года,
пролетают, будто призрак, предо мной,
и смотря сквозь них я вижу иногда
всё наполнивший собою образ Твой;

всё наполнивший собою, и меня;
как к цветенью - розы, пробудил любовь.
и забилось сердце в пламени огня,
будто куст терновый разгорелся вновь.

моё сердце расцветает, словно сад,
и уста не смогут рассказать об этом.
пусть сегодня кто-то взглянет на закат
и за мной проложит путь к тому секрету.