Домик в лесу

Михаил Моставлянский
Он заблудился в трёх соснах, этот домик в лесу...
Жизнь снова кажется сносной... Сейчас чемоданы внесу.
Пылают дрова в камине, и весело пляшут тени.
Былой тоски нет в помине. Боль прошла в средостенье.

Резные окна и двери, массивные стулья и стол...
Кто бы теперь поверил — всего лишь каких-нибудь сто
лет назад, или двести, дед мой, или прапрадед
жили в своём поместье, в тихом лесном посаде…

Нынче с их сирых внуков за счастье пожить в лесу,
марксову взяв науку на вооруженье, как Узала́ Дерсу́
с тигра, дерут три шкуры: за ночь по двести баксов
плюс н.д.с. — с натуры, схожей с февральским плаксой.

И вот я сижу у камина и тёплое пью Мерло.
Жизнь пролетает мимо, а мысль о бюджете сверлом
точит, как яблоко червь, и... И перспективы туманны...
Ну, подлечил свои нервы? Что ж, выноси чемоданы!