10. Пяти минутные экспромты

Александр Ченин
   Продолжение.
 http://stihi.ru/2019/02/12/2257
***********************************
     Халат – шоколад.
Прекрасна жизнь! Проснувшись утром,
Накинув бархатный халат,
В окно, любуясь видом чудным, -
Я пью горячий шоколад.
***
    Бог – порог.
Нас сотворил, когда-то, Бог
Для жизни в радостном покое.
За грех нас выгнал за порог, -
В трудах, в борьбе своё мы строим.
***
     Калинка – малинка.
Плоды для птичек – у калинки,
Помогут зиму переждать.
Для нас, - есть ягоды малинки,
А вместе ног не удержать!
***
     Засранец – иностранец.
Есть слово русское; - засранец.
Плохой, фальшивый человек.
А коль, к тому же, иностранец,-
Узнал? Расстайся с ним навек!
***
    Гроб – сугроб.
Приют последний; - это гроб...
И мысль печальная при этом.
Но, если хочешь быть поэтом,
Найди для рифмы. Да; - сугроб!
***
     Тоска – доска.
«В глазах тоска,
Под бородой доска…»
Загадка древняя, смешная.
Про туалет; - доска гнилая!...
***
     Зубы – трубы.
Проснулся. Голова… Теперь ещё и зубы…
Похмелье то ещё. Ну, как там говорят: -
«Что у него горят от водки трубы».
Стакан – другой и снова жизни рад!
***
     Шорх – порох.
Кот старый спал,
Услышал шорох.
Прыжок! Поймал!
Есть ещё порох!
********************************

 Продолжение следует.