Пузыри

Лидия Дунай
Мы пускали пузыри
мыльные из трубочки,
вверх летели, раз, два, три,
не достать их Любочке.

Люба на мыски встаёт,
дотянуться хочет,
но никак не достаёт,
а Максим хохочет.

В воздухе пузырь парит.
Как достать девчонке?
А Максим ей говорит:
"Ты постой в сторонке.

Вот я тронул, посмотри,
капли не осталось".
Лопнули все пузыри!
Люба удивлялась.

Говорила всем вокруг:
"Было мыло в ванной,
а потом то мыло вдруг
улетело...Странно!"



2019.