Охотники

Наталия Ломейко-Громовая
Сплела кружева и умело расставила сети,
И села в засаде - а он не попался, чудак...
Затем пригляделась: О Боже, мы просто как дети,
Он тоже сплёл сети, он тоже по сути - рыбак.

Тогда натянула свой лук и стрелу отпустила.
Я думала - в цель, только сталь налетела на сталь:
Он тоже свой лук натянул - чтобы я не грустила,
И тоже стрелу отпустил - он охотником стал!