Зоря

Надежда Сиюткина
Пробегусь босиком по лугам,
Искупаюсь в росе золотой,
Льется алый рассвет по губам,
Вьется россыпью волос хмельной.

Я к березке прильну молодой,
Подарю ей венок с васильком,
Утолюсь я студеной водой,
Нежно песню спою с родником.

Одурманюсь цветком полевым,
Отдохну на ромашковом поле,
Подпояшусь лучом заревым,
Возликует душа на приволье.