Заблудилась любовь

Надежда Сиюткина
Заблудилась любовь, заблудилась.
Не затронув, прошла стороной.
В прошлом юность и тихая старость,
Слышен смерти вздох за спиной.

А какой ты любви хотела?
Жгучей, страстной или простой?
Чтобы как один миг пролетела?
Мне хотелось любви неземной!

Чтобы каждая клеточка пела,
Пламень в сердце горел густой.
Чтоб сгореть в ней дотла и без пепла,
Раствориться в любви неземной

Стать любовью самой без предела,
Быть для всех и во всем на века.
Раздувая огонь Прометея,
Зажигать ледяные сердца

Заблудилась любовь, заблудилась.
Не затронув, прошла стороной.
В прошлом юность и тихая старость,
Слышен смерти вздох за спиной.