Подари мне тысячу пионов

Гаури
Подари мне тысячу пионов, -
Райский цвет, гораздо слаще роз.
Я умру на лепестках влюблённой, 
Вознесусь на крылышках стрекоз.

Нахлобучу облака на память,
Пусть себе плывёт по небесам,
Будет ни о чём бесследно таять
И дождём смеяться по глазам.

Белые пионы, словно север -
Холодом прекрасен и тоской.
Лепестками заигрался ветер,
И коснулся ласково щекой.