Контрабандные сонеты 2006

Влад Норманн
                1
Вам везу контрабандой груз
счастья, радости, мне несложно,
только вот на душе тревожно,
вам везу его,  но боюсь:
конфискуют всё на таможне,
может выйти такой конфуз,
со стихами к вам не пробьюсь,
зря их учил наизусть,
ну, скажите вы: как так можно?
Поступают они безбожно,
оттого и на сердце грусть
и терпеть нету силы больше,
в небе мчатся ветра в дебоше,
звонко плачу я,  зло смеюсь!
                2
Довольно нас кормить баландой,
ищу я новые сюжеты,
не все ещё баллады спеты,
вам не кефаль везу шаландой,
а контрабандные сонеты,
вам дам их дешёво, нежадный,
для дам мне ничего не жалко,
вы будите мечтой согреты,
пусть тело строчки вам ласкают,
как будто модные жакеты
из меха ламы, хватит драмы,
пора идти встречать рассветы,
но. вновь грустя, вздыхают дамы,
упрямо курят сигареты....
               3          
Упрямо курят сигареты
вновь наши дамы и вздыхают
и не откроют нам секреты,
видать, судьба у нас такая,
давно уже все песни спеты
и все перебраны сюжеты,
как будто модные жакеты,
сонеты дам уж не ласкают
и на мели стоят шаланды,
и не звучат мои баллады,
всё вновь неладно и нескладно,
устал я, строчки иссякают,
так что опять хлебать баланду?,
ветра вопят и сердце мают....   
               4
Как старый турок вез в Гурзуф,
свой запрещенный груз,
я вам стихи свои везу,
то плачу, то смеюсь,
на смех надеюсь, на слезу,
улыбку с ваших уст
я получить в ответ хочу,
без вас душой я пуст,
опять мечусь в плену у чувств,
учу жизнь наизусть,
я песням у волны учусь,
везу к вам груз искусств,
увижу вас и излечусь,
уйдёт из сердца грусть!
              5
Я везу вам улыбки и слёзы,
океаны, душистые розы,
замки, горы, поля и леса,
я везу вам высокие грёзы,
небеса вам везу, чудеса,
везу дивные сказки и грозы,
где их прячу не ведаю сам,
вам везу я стихи контрабандой
и с собою беседую сам,
что-то волны поют под шаландой,
мне опять свои шепчут баллады,
те, что я ещё не написал,
отступают вновь злые морозы
и я слышу надежд голоса!
                6
Вновь я слышу надежд голоса
и плыву к вам по синему морю,
доберусь к вам в таинственный сад,
каламбурю и с бурями спорю,
сердце верит опять в чудеса,
мною песенка спета не вся,
прочь уходит кручина моя
и в душе моей места нет горю
и мне светит надежды маяк,
я осилю любые моря,
без тебя мне, родная, никак,
знай, что любит тебя твой моряк,
я не зря поднимал якоря,
приплыву, ты махнешь мне рукою!
                7
Приплыву, ты махнешь мне рукою,
утекут все сомненья рекою,
будет место любви и покою,
я везу контрабандою груз,
те стихи, что учил наизусть,
твердо верю, что буду с тобою,
что моею ты станешь судьбою,
я уже приготовился к бою
и тебя непременно добьюсь,
на любовь ты ответишь любовью
и прощусь я с сомненьем и болью
и с бедой любою сражусь,
пусть уходит безбожная грусть,
я теперь ничего не боюсь!