Призрак Ориона Гл. 36

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/12/1573

ГЛАВА 36

1.

Как с женщиной поддерживать беседу,
Когда в ревнивцах ходит бывший муж?
Сжимая кулаки, идёт по следу,
Что предъявить он может? Только чушь.

А в клубе накалилась обстановка.
Здесь, явно, намечается скандал.
Не избежать Викто'ру потасовку.
Пришлось подраться, покидая «бал».

На улицу зимой, и без шинели.
Двоих спасает шубы тёплый мех.
«Друг принесёт»...Вы этого хотели,
Наедине остаться. Смех и грех.

2.

Немного тесно в телефонной будке,
Укрывшей пару...Мир не без чудес.
И вынужденной близости минутки,
Им дарит самый лучший в мире бес!

Попутал с позволенья Купидона,
(Сегодня отдыхают небеса)
Зелёный взгляд, таинственно-бездонный
И моря синь - влюблённые глаза.

Ожоги при объятиях ничтожны,
Когда пылает на губах огонь!
Ах, женщины, понять вас очень сложно.
Чужого сада, говорят - не тронь.

3.

Снег падал чистым, белым покрывалом.
И радужно светились фонари.
Казалась бухта в этот час порталом,
В иное измерение...смотри...

Подлодки скрылись - хищницы морские,
Под белизной пушистой. И причал,
Вдаль уходил прямым небесным кием.
А Виктор слушал Таню...и молчал.

Да, дважды замужем, сплошное невезенье.
Серьёзных очень мало мужиков.
«Давай, твоё отметим исцеление!»
У грека пиво есть - для знатоков.

***

Алексис, по-простому, дядя Лёша,
Напиток пенный гостю подогрел.
«Я стал твоим Алексисом, похоже.»
Артемизия...отдохни от дел...


*Алексис(греч) означает «во всём первый»,
живущий под девизом «Сильнее, выше, быстрее»
*Артемизия(греч) женщина-воин,
командовала пятью кораблями в битве при Саламине

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/14/1593

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.