Вечное время

Василий Чернявский 2
Неисчислим где сонм галактик,
Случайно в этот мир приходим.
Неважно, лирик вы иль практик,
Все время здесь своё находим.

Среди мятущихся  материй
Вброшен будет чёт, иль нечет,
Мы спишем многое в потери
Считая, что всё время лечит.

Мы время это гнём в дугу,
Или бесстрастно убиваем,
И спотыкаясь на бегу
Себя в бессмертьи почитаем.

И сладкой властью упиваясь
Мы гасим мысль одну подчас,
Что Хронос время дал считаясь,
Здесь надо жить нам, и сейчас.

Себя любя живём беспечно,
И в неге жизнь свою проводим,
Но как не жаль, а время вечно!
Стоит на месте. Мы уходим...