Избушка

Ольга Селькина
Стоит избушка из бревна,
Не велика,не крохотна .
Бревно черно-прошли года.
Она видна из далека.

Затрещат поленья в печке,
В углу от красного угла*.
Леденеет пламя свечки  ,
Стоя у мёрзлого окна .

Вкусно запахнет заварка,
Ай чаёк-то,ай чаёк!
Таёжным утром январским,
Ем свои хлебный паёк.
 
Лучи ложатся на луга .
Если слышен шёпот берёз.
Да крик совы из далека ,
Летящий вкривь да вкось!

Тихо крадётся по траве,
Лёгкий шелест ветерка.
Солнце гуляет по листве ,
Словно хозяин по тайге!

Красный угол*-часть жилого помещения,где установлена икона или домашний иконостас.