Микеланджело

Олег Орехов 4
Рисую кистью плавно, чуть дыша
мой замысел понятен даже Богу!
Чуть ахнула внутри меня душа,
закончив фреску,помолился на дорогу!

Со мной прощаясь плакала свеча
я подошел к последнему порогу,
и рисовал, лишь мысленно крича,
дай силы мне закончить понемногу!

Собор менялся словно на глазах
и лица ангелов сияли по- другому,
я  будто побывал на небесах,-
талант свой посвящая только Богу!

Уйду! Со мной прощается монах,
жизнь подкатилась плавно к эпилогу!
Себя оставил в этих образах,-
в надежде возвратится к монологу!