Обороты часов

Алексей Ракшин
Удивленно наблюдая за оборотом часов,
Чьих стрелок пробег растет ежесекундно,
Невольно задумываешься: "А чем же я плох?
А хорош я чем? И почему так паскудно?

Почему я делаю то, что я делаю?
Вообще, в этом есть хоть долечка смысла?
Почему не в ладах со своею душой оголделою?
И когда же моя "система" сломалась, зависла?

Почему тумблер "жизнь" не выкручиваю на полную мощность?
Почему перестал верить улыбкам людей?
В игре, по названием "жизнь" намеренно повышаю сложность...
Скажешь, скука? Но почему? И что хранится за ней?

Почему я так редко коннекчусь с родными?
Может потому, что я просто хреновый сын?
Почему шутки уже не кажутся такими смешными?
И стабильность не амортизирует скрипом пружин?"

Удивленно наблюдая за оборотом часов,
Чей механизм побуждает движение стрелки,
Я возьму и скажу: "Хватит, стоп!",
И просто вытащу из них батарейки.

Спокойно развею всю пелену,
Чтобы не думать, как извилины дышат,
Пусть динамика сменится на тишину
В тишине можно хоть что то услышать.

Возьму телефон, позвоню своей маме,
А потом просто так позвоню и отцу,
Забью неделю, с головой наслаждаясь делами,
Погрущу с Человеком, улыбнусь подлецу.

Договорюсь с друзьями о встрече,
Соберусь, и пива я с ними попью,
Куплю цветы, зажгу в доме свечи,
И встречусь с девочкой, которую, возможно, люблю.

И пускай эта малышка весь мир мне взъерошит!
И пускай играет соло в барабаны души!
Почему? Да потому что она просто...Может!
Живи, улыбайся, люби и пляши!

...Удивленно наблюдая за оборотом часов,
Чей маршрут времени никому не известен,
Понимаешь, что: "А не так уж я плох!
Ну и не идеален...Зато счастлив и честен...


.........................................................
Пускайте в жизнь хорошее.
Слейтесь с миров один поток.
Ну и, конечно же, "Чувствуйте себя живыми"!