Сбылась мечта

Марина Вишнякова
Всю жизнь мечтала я циркачкой стать,
Имеющей особенную стать,
И с детства видела канат во сне.
Я стала ей, теперь я в вышине

Под куполом танцую цирка, где
Рады зрители блистающей звезде,
Далёкой и сияющей для них!..
Один поклонник посвятил мне стих.

Художник мой портрет нарисовал,
И каждый день аплодисментов шквал.
А публика кричала браво, бис!
Но закружилась голова и вниз,

Сорвавшись, полетела я тотчас…
(И танцевала как в последний раз…)
Мне надо было срочно отдохнуть…
Чтоб с новой силой свой продолжить путь…

Но не могла представить я вовек,
Художник тот – великий человек.
Благодаря художнику Анри,
Я продолжаю путь свой посмотри –

Национальный в Швеции Музей
Пожизненно квартирой стал моей.
Тулуз-Лотрек – он гений, к чёрту грусть…
И обо мне весь мир узнает пусть!

         27.01.2018

Было написано для участия в анонимном конкурсе: Конкурс по картине. Лотрек. Канатная плясунья. (на площадке Конкурс Самовыражение 3)http://www.stihi.ru/2019/02/06/1969 Заняло 18-е место из 18-ти возможных.