В полумраке дома...

Елена Шамрова
В полумраке дома, в тишине
всхлипывал малыш, прося у Бога:
- Если слышишь Ты, приди ко мне
и побудь со мной, хотя б немного.

Я слыхал, что где-то далеко,
там, на небесах, за облаками,
есть страна, где людям всем легко.
Так ее увидеть я мечтаю!

Я так болен! Ты ведь знаешь, Бог.
Я калека, вот таким родился.
Десять лет уже живу без ног,
потому и в школе не учился.

Может быть, от горя мама пьёт.
А отец всегда любил спиртное.
И меня порой он в гневе бьёт.
От скандалов нет в семье покоя.

Загляни в наш дом, прошу, о Бог!
Все уснули, обо мне забыли.
Знаешь, я ужасно одинок!
Им мои проблемы надоели.

Каждый день им весело - не мне.
Водкой они горе заливают.
У меня икона на стене.
Там Христос, но Он не отвечает.

Если, Бог,  Ты слышишь в небесах,
Ангела пошли на помощь срочно.
Пусть на небо отнесется меня.
Здесь я никому не нужен - точно!

Может быть, во сне иль наяву
услыхал мальчишка:" Я с тобою!
Если веришь, в сердце Я войду
если двери для Меня откроешь".

Луч рассветный резал мрак ночи...
Мальчик сладко спал в своей постели.
А на небе о его душе
Ангелы, ликуя, песни пели.

Через время заглянем в их дом,
только те, кто верит в Божье чудо:
вся семья сегодня со Христом,
потому что Бог нас сильно любит.